2018CRA中国青年录音艺术评选活动开始啦

中国音协录音艺术与唱片学会
2018青年录音艺术评比
(暨第三届CRA最佳学生录音作品评选)
方案

第一条 项目宗旨 
CRA青年录音艺术评比(暨第三届CRA最佳学生录音作品评选)及中国音乐录音产业精英论坛是由中国音协录音艺术与唱片学会组织发起的专门面向音乐录音及制作领域在校学生及28岁以下青年音乐录音制作人的专业性学术活动。旨在为录音制作领域的青年人才提供展示自我作品的平台及与行业内专家相互沟通交流的机会,鼓励青年音乐人才重视及热爱录音实践、培养创新精神。通过CRA录音艺术评比及录音产业精英论坛,打造专属于中国青年音乐制作领域的专业性沟通交流平台,激发青年一代音乐制作人才的创作热情与职业荣誉感,鼓励新技术与新理念的应用,让青年录音人才获得社会范围与专业领域的广泛认可。


第二条 作品类别
1、流行音乐类:
此类别包括流行乐、爵士乐、摇滚乐等多种流行音乐体裁的音乐,以及纯器乐作品和带人声演唱作品。
2、电子音乐类:
此类别包括使用电子乐器以及电子音乐技术创造的音乐。
3、民族与世界音乐类:
此类别包括多种中国民族音乐体裁:如民族管弦乐、民族器乐独奏、小型组合演奏以及中国戏曲音乐等。 
4、古典音乐类:
此类别包含所有西方古典音乐的形式、体裁,如交响乐、歌剧、室内乐、器乐独奏、声乐等。


第三条 奖项设立 
各类别录音作品分别设立一等奖、二等奖、三等奖各一人。

第四条 作品申报条件
1、参评者限28岁以下(含28岁)的青年录音制作人与在读大学生(包括本科生、研究生及博士)。
2、参评者提交的作品须由本人独立或小组合作完成,每部作品可申报的参评人员上限为二人,每位(组)参评者最多可参加两个类别的评选,每个类别只可报送一部参评作品。
3、所有参评者均须为中国音协录音艺术与唱片学会的注册会员,且须确保会员到期日期在本届评选决赛日(2018年9月24日)之后。逾期会员报送作品将被视为无效。


第五条 参评作品要求
1、音频文件:寄送24bit/48KHz的立体声WAV格式文件数据光盘 3 张。
2、作品时长:6分钟以内,可截取作品片段,超出部分将不被纳入评比范围。
3、为保证评选的公正性,参评者提交的光盘与文件信息中不可体现参赛者姓名、院校信息及其他信息,否则作品将被取消评审资格。 
光盘及音频数据文件名称格式:参评年份-CRA会员编号-作品参评类别对应编号
(例:如参加流行音乐类评选,光盘及音频数据则以2018-18101234-01命名)
编号如下:
流行音乐类-01    电子音乐类-02    民族与世界音乐类-03    古典音乐类-04
4、为维护奖项的公正性与权威性,参评作品涉及提供虚假材料等,一经评选组委会发现,将被取消评选资格。
5、CRA中国音协录音艺术与唱片学会拥有本次评比报送作品的信息网络传播权与广播权,但仅用于该项目的非营利性宣传与推广。组委会将对作品进行多平台的推广与展播,优胜作品将收录于获奖作品合辑CD中(非卖品),论坛日及最终听评现场将进行网络同步直播及转播。
6、参评者在规定的申报日期内即2018年8月18日至2018年9月13日提交参赛作品。未在作品征集时间内被评选组委会收到的作品将被视为无效。

第六条 评选流程
1、作品提交及资格审查
经中国音协录音艺术与唱片学会官方网站www.cncra.org注册的在线会员可提交参评作品。组委会将对符合参评条件的作品进行审核与分类,以确保所有作品符合参评要求,参评作品不予退还。
2、首轮评选 
所有通过参评资格审核的作品经由评审委员会技术评比打分,依评审分数高低决选出各类别 6 个候选提名作品,入围9月24日最终现场评审。 
3、提名作品公布
组委会将在2018年9月23日举办的CRA中国音乐录音产业精英论坛现场公布各类别提名作品,提名者现场进行抽签决定不同组别9月24日最终评选的顺序。提名者不在现场的视为弃权,按分数顺序由下一名次替补。
4、最终评选
组委会将在2018年9月24日举办入围作品现场听评会,所有入围者进行现场演示和阐述。专业类别评委将对入围作品现场陈述与问题答辩进行考量及评分,结合首轮技术评比分数计算总成绩。首轮听评占60%,决赛现场阐述占40%。组委会进行总分核算后,决选出各类别前三名。
总分=首轮评比得分+决赛现场得分
5、奖项公布
评选组委会将于2018年9月24日晚19:00在决赛现场举办的CRA青年录音制作人中秋晚宴公布全部获奖作品并举办颁奖典礼,所有参评选手可在晚宴现场领取参评作品评比打分回函。



请确保评选组委会于2018年9月13日前收到参评作品文件、报名表。
地址:北京市朝阳区芍药居北里101号世奥国际中心B座2612室    评选组委会收

电话:010-62730464

邮编:100029

邮箱:contact@cncra.org


点击下载2018中国青年录音艺术评比报名表


  • contact@cncra.org
中国音乐家协会录音艺术与唱片学会
地址:北京市海淀区杏石口路65号中间建筑1区

该平台用于中国音乐家协会录音艺术及唱片学会推广

  • 京ICP备 14022811
  • Copyright©2015CRA版权所有
  • 版权声明